LA CGT DENONCE LES CONDITIONS DE TRAVAIL
QUI SE DEGRADENT DANS LES RESTAURANTS DU CASVP…
Manque d’effectifs, responsabilités non reconnues, fonctions dévalorisées, polyvalence à outrance, tels sont les sujets sur lesquels nous ne cessons pas d’intervenir pour que l’administration ouvre enfin des négociations.
LES PROBLEMES SE MULTIPLIENT :
► La responsabilité des chefs de cuisine devient insurmontable, puisqu’ils doivent être des gestionnaires administratifs et des cuisiniers en plus, sans reconnaissance, ni effectifs, ni rémunérations supplémentaires…
► Les ouvriers doivent assumer l’absence du responsable qui effectue ses tâches d’organisation et de gestion, sans effectifs, ni reconnaissance, ni rémunérations supplémentaires…
► Les agents sociaux doivent multiplier leurs taches y compris en faisant office de cuisinier en cas de besoin, sans effectifs, ni reconnaissances, ni rémunérations supplémentaires…
► Les agents en insertion servent de bouche trou ( bonjour le volet insertion et retour à l’emploi…)
► La création du SSIAD dans les résidences services n’a fait qu’amplifier la détérioration des conditions de travail dans les restaurants.
► Aujourd’hui, la règle est de maintenir les agents sociaux dans les services en étage, y compris en cas affluence des usagers dans les restaurants.
Face à la montée en charge de ces problèmes d’organisation et de fonctionnement, force est de constater l’ignorance de la Direction du CASVP, y compris en utilisant la culpabilisation des personnels pour assurer la continuité du service public !
La Direction Générale refuse pour l’instant toute ouverture de discussion sur l’organisation dans les restaurants concernant les effectifs, les qualifications et la reconnaissance du travail accompli.
La CGT ne compte pas en rester là et propose à l’ensemble des personnels ( cuisiniers, agents sociaux, contractuels…) de réagir en montrant leur détermination.
Il faut ouvrir immédiatement des négociations sur les conditions de travail, les rémunérations, la reconnaissance des responsabilités, la définition des fonctions, l’organisation du travail et le déroulement de carrière des personnels affectés dans les restaurants du CASVP…
Rien ne se gagne sans combats et encore moins dans les coulisses...
Aussi, nous appelons l’ensemble des personnels à signer massivement la pétition de la CGT jointe au verso, à remettre à un délégué CGT ou à renvoyer par fax ou courrier à l’adresse ci-dessous.
PÉTITION
Nous soussignons, personnels du restaurant
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exigeons avec le soutien du syndicat CGT-CASVP l’ouverture immédiate de négociations sur les revendications suivantes :
1) Transformation des postes intitulés « responsables de cuisine » en « agents de maîtrise » au regard des responsabilités en gestion administrative, technique et d’encadrement du personnel, avec création d’un poste supplémentaire de cuisinier
OU la création d’un poste de cadre hôtelier pour pallier à ces mêmes responsabilités de direction en cuisine…
2) Augmentation conséquente de l’Equipe d’Intervention en Restauration (EIR) pour permettre le remplacement systématique de toutes les absences (maladies, congés, formations…)
3) Etablissement d’un protocole permettant de garantir le statut et les fonctions de chacun, l’arrêt de la polyvalence.
Nom | Prénom | Grade | Signature |
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