Préambule de la convention : « La mission de l’ASPP est de gérer et de développer en faveur des agents de la Ville de Paris, un service de restauration collective à caractère social, solidaire et de qualité dans le respect du développement durable. »
La nouvelle convention ASPP / Ville devrait être présentée au conseil de Paris en novembre 2019.
1er semestre 2020
► Le rééquilibrage du droit d’entrée*, avec une nouvelle grille basée sur le revenu net annuel et non plus sur l’indice brut, entraînera une baisse du droit d’entrée pour les agents aux plus faibles revenus (temps partiel, temps non complet, agents ayant un faible niveau de primes).
► Les retraités et pupilles de la Ville de Paris seront exonérés du droit d’entrée.
► Les nouveaux agents verront leur carte professionnelle créditée de 5 repas.
► L’exonération du droit d’entrée sera effective pour les enfants de moins de 18 ans accompagnant leur parent agent de la Ville.
► Pour les agents en difficulté financière, des repas gratuits (cartes préchargées) pourront être attribués par la DRH à la demande du service social du personnel.
► Une amélioration de la qualité du plat servi au prix le plus bas, sans impact pour l’agent a été décidée. Le surcoût par plat sera compensé par la Ville par une enveloppe budgétaire supplémentaire en fonction du nombre de plats servis en année N-2.
► Offre journalière d’un plat végétarien dans tous les restaurants en corrélation avec l’engagement de diminuer le volume de produits carnés de 3 points par rapport à 2018.
► Suppression du plastique aussi bien dans le processus de production que dans celui de la vente.
* Le droit d'entrée est le prix payé pour accéder au restaurant. Il vient en supplément du prix des plats consommés.
CGT CASVP 01 53 80 97 60
1er semestre 2020
► Le rééquilibrage du droit d’entrée*, avec une nouvelle grille basée sur le revenu net annuel et non plus sur l’indice brut, entraînera une baisse du droit d’entrée pour les agents aux plus faibles revenus (temps partiel, temps non complet, agents ayant un faible niveau de primes).
► Les retraités et pupilles de la Ville de Paris seront exonérés du droit d’entrée.
► Les nouveaux agents verront leur carte professionnelle créditée de 5 repas.
► L’exonération du droit d’entrée sera effective pour les enfants de moins de 18 ans accompagnant leur parent agent de la Ville.
► Pour les agents en difficulté financière, des repas gratuits (cartes préchargées) pourront être attribués par la DRH à la demande du service social du personnel.
Nouvelle
grille à venir
(1er
semestre 2020)
|
Grille
actuelle
|
||
Revenu
net 2019
|
Droit
d’entrée*
|
Indice
brut
|
Droit
d’entrée
|
<
16 000
|
0
|
<
348
|
0
|
16
000 à 18 000
|
0,20€
|
348 à
364
|
0,10€
|
18
000 à 20 000€
|
0,30€
|
365 à
399
|
0,30€
|
20
000 à 22 000
|
0,40€
|
400 à
435
|
0,50€
|
22
000 à 24 000
|
0,50€
|
436 à
471
|
0,75€
|
24
000 à 26 000
|
0,60€
|
472 à
506
|
1€
|
26
000 à 28 000
|
0,70€
|
507 à
649
|
1,25€
|
28
000 à 30 000
|
0,80€
|
650 à
799
|
1,50€
|
30
000 à 34 000
|
1€
|
800 à
1014
|
2€
|
34
000 à 38 000
|
1,30€
|
>
1014
|
2,5€
|
38
000 à 42 000
|
1,60€
|
||
42
000 à 46 000
|
1,90€
|
||
46
000 à 50 000
|
2,20€
|
||
>
50 000
|
2,50€
|
Si la CGT a obtenu l’exonération du droit d’entrée* pour les retraités et les enfants de – 18 ans accompagnant leurs parents, la revendication d’une exonération du droit d’entrée pour les agents ayant des revenus annuels < à 20 000€ est rejetée par la Maire de Paris.
Concernant la qualité
► Une amélioration de la qualité du plat servi au prix le plus bas, sans impact pour l’agent a été décidée. Le surcoût par plat sera compensé par la Ville par une enveloppe budgétaire supplémentaire en fonction du nombre de plats servis en année N-2.
► Offre journalière d’un plat végétarien dans tous les restaurants en corrélation avec l’engagement de diminuer le volume de produits carnés de 3 points par rapport à 2018.
► Suppression du plastique aussi bien dans le processus de production que dans celui de la vente.
* Le droit d'entrée est le prix payé pour accéder au restaurant. Il vient en supplément du prix des plats consommés.
CGT CASVP 01 53 80 97 60